Эксклюзивная мебель для дома и офиса
воскресенье, 22.09.2013
на главнуюобратная связькарта сайта
блог о мебели сатьи о мебели импортная мебель сайты о мебели о проекте информация для партнеров

Угроза мебельной "желтой экспансии" до сих пор актуальна.


Правоохранительные органы Хабаровска недавно возбудили уголовное дело, по факту контрабанды леса-кругляка в Китай. Был закрыт путь экспорта за границу 1,5 тысячи кубометров леса всевозможных пород. По ценам теневого рынка, одна партия имела стоимость приблизительно 225 тысяч долларов - в месяц их было две. Несколько фирм, таким образом, промышляли не меньше 3 лет. Это были в основном китайцы, но под нашей "крышей".
Это произошло потому, что в Китае не хватает природных ресурсов. Рядом же расположена богатая страна, точнее ее регионы - Хабаровский и Приморский край. На этих территориях изобилие леса, свободной и плодородной земли, запасов рыбы и пвсего остального. Приемущественно эти экономические ресурсы  не используются местными предпринимателями из-за боязни наших бизнесменов рисковать, бумажной волокиты, взяточничества чиновников. Так сложилось, что в Хабаровском крае мало кто желает вкладывать свои деньги в экономику региона. Отсюда и обанкротившиеся заводы в Хабаровске.
Вывозя наш лес, ни один китайский предприниматель не захотел начать производство деревянной мебели в Хабаровском крае. У себя - пожалуйста, у нас - нет. Иными словами, давайте рубить лес у вас, к нам его везти, делать мебель, а продавать ее вам по максимально высокой цене. Так думает большинство предпринимателей из Китая. Плс ко всему,  им выгодно перепродавать лес в Японию, Вьетнам, Индию. Поэтому они перекрывают выход нашим лесопромышленникам на эти рынки. Китайцы ищут различные пути и активно осваивают наши ресурсы, используя при этом свой административный ресурс, не скупятся на взятки. У них даже негласно приветствуют скупку металлолома и древесины на Дальнем Востоке и переправку этого сырья в Поднебесную. А значит станки, оборудование, тот же металл будем покупать через несколько лет у китайцев.
Сейчас на рынках дальневосточной столицы по преобладает ширпотреб из Китая. В крае до сих пор не развита легкая промышленность, а у китайцев она главная движущая сила экономики. Хабаровские, приморские, амурские, "еврейские" челноки везут товар из-за границы, помогая этим промышленности Китая. Нашу же легкую промышленность в Хабаровском крае просто душат. Сейчас ситуация такова, что инвестиции из Китая в Приамурье - это всего лишь ширма, которой Китай прикрывает свои экономические интересы в нашем регионе.
хорошая мебель

эксклюзивная мебель