Эксклюзивная мебель для дома и офиса
воскресенье, 22.09.2013
на главнуюобратная связькарта сайта
блог о мебели сатьи о мебели импортная мебель сайты о мебели о проекте информация для партнеров

Как приобрести антикварную мебель.

В числе последних модных тенденций столицы - тотальное обустройство жилищ предметами старины. Причем никто не хочет хвастаться друзьям выцветшим полуразвалившимся диваном или облупленным столом, которые когда-то были отвезены на дачу за ненужностью. Сейчас вещь без истории – ничего не стоит.
Но если бы за этим столом Ленин молоком записки писал, а потом бы на диванчик этот полусгнивший полежать ложился, цены бы этому предмету мебели не было.
Если душа хочет старины, а из исторических моментов – лишь воспоминания о том, как "урвали" стол в "Универсаме", а диван по блату достала супруга брата тещи, то имеет смысл или смириться, или побегать по Первопрестольной. Хорошо, мест, где можно приобрести обновку для дома, в Москве не так уж и много. Мебель с интересной судьбой люди ищут в антикварных лавках, на блошиных рынках или на свалках (но этот вариант, скорее, для персон особо изощренных и совсем не привередливых).
В антикварных салонах, которых на Арбате полно, мебель – большая редкость, да и мягкой ее трудно назвать. Здесь чаще всего продаются деревянные полированные столы и стулья для гостиных. А мягкую мебель с налетом старины можно или сделать на заказ, или, что намного экономичней, перетянуть свой старый диван какой-нибудь симпатичной обивкой.
"Родной" ткани на перетяжку софы, скажем, 40-х годов найти фактически невозможно, потому что мода на ткань меняется очень быстро, и даже образцы трех-четырехлетней давности перетягивают новыми материалами. Сотворить из дивана шедевр может любая фирма, занимающаяся ремонтом и перетяжкой мебели.
- Мы ремонтировали как образцы 18 века, так и самые последние модели мебели, – сказал старший мастер творческой группы Мастерской при Союзе художников. – В основном, это старые совдеповские диванчики. Их перетягивают как старушки, у которых кошки испортили обивку, так и люди с достатком, которым нужно, чтобы диван хорошо вписался в интерьер. Настоящий антиквариат почти не привозят.
Чаще поступают заказы от олигархов, отпрыски которых в пьяном угаре прожгли диван сигаретами, чем от людей, приносящих что-то действительно ценное.
За вазочками, картинками и прочими аксессуарами обычно ездят на блошиные рынки. "Знающие" москвичи утверждают, что сюда надо приезжать к самому открытию. Официальные часы работы рынка – с девяти утра до шести вечера. Но самые первые посетители - антиквары с фонариками - приезжают на "барахолку" к шести утра, чтобы успеть найти что-нибудь ценное. Немного позже подтягиваются оптовики, по дешевке скупающие ничем не примечательные значки и монеты. Здесь эти железки можно купить совсем за бесценок. На Арбате же это самый ходовой товар: пилотки, украшенные советскими значками, туристам продают за 350 рублей. Но достойной мебели для жилища, боюсь, там не найти...
хорошая мебель

эксклюзивная мебель