Эксклюзивная мебель для дома и офиса
воскресенье, 22.09.2013
на главнуюобратная связькарта сайта
блог о мебели сатьи о мебели импортная мебель сайты о мебели о проекте информация для партнеров

Выбор мебели из ДСП.

Беседа с Андреем Шнабелем началась с небольшого теста: из чего сделан рабочий стол, за которым сидит он сам - заместитель генерального директора Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России?
Он ответил, что обыватель не определит из чего это. Как будто из цельного массива, а на самом деле это сделано из ламинированного ДСП. Но высококачественного, так, что даже не всякий профессионал по деревообработке не определит, что это ДСП, поскольку даже текстура теснена.
Получается, что мебель из ДСП бывает качественной. Но если даже специалист не может определить на глаз, из чего сделан обычный стол, что же делать обычным покупателям, если продавец, по личным причинам, скрывает интересующую нас информацию?
Андрей Шнабель рекомендует ориентироваться на известные фабрики, только они могут дать гарантии. Некоторые магазины реализуют мебель из ДСП как мебель из массива, скрывают информацию о производителе, уклоняются от налогов, не предоставляют сертификатов качества... Это очень неприятные вопросы, и ассоциация занимается их решением, но пока  без особых результатов.
За прошедьший год в России было официально произведено мебели на 36 миллиардов рублей. Не официально - еще на 80 миллиардов! А ведь это - не только менее долговечные, это еще зачастую и просто опасные для здоровья столы, комоды и стулья.
Необходимо требовать сертификаты, в том числе санитарные, по экологии. Должен быть представлен документ, что по всем выделениям, изделие соответствует нормативам. Или по эмиссии - соответствуют санитарным нормам и предельно допустимым концентрациям, которые допустимы санитарными организациями.
Важно быть уверенным в том, на чем сидишь, лежишь или в чем хранишь одежду, даже если за это приходится платить чуть дороже.
хорошая мебель

эксклюзивная мебель