Малое предприятие сделало состояние на стульях.

В 1990 году Бариновский леспромхоз (в курганской области) был разделен на три разных предприятия. Мебельный цех, годами снабжавший стульями детские сады, школы и больницы, стал самостоятельным. Главному инженеру лесхоза Рашиду Шакурову предложили возглавить предприятие «Импуьс». Он, найдя единомышленников, занялся поиском покупателей. Тщательно изучив спрос, Шакуров наладил работу производства так, что стулья можно было грузить хоть вагонами. Руководителя малого предприятия тревожила невысокая разница между себестоимостью и реализационной ценой продукции. Тогда Шакуров предложил снять с производства стулья из слоеной древесины. Предприятие стало изготавливать стулья так, как раньше это делали предки из цельной древесины. Технологию начали модернизировать - отказ от электрокотельной позволил сэкономить значительные суммы.
В течении года малое предприятие производило только стулья, но потом вышло на новый уровень – обеспечение мебелью граждан. Столяры начали выпуск обеденных зон для кухни, межкомнатных дверей.
Позже предприятие выиграло на аукционе право самостоятельно заготавливать лес. Так «Импульс» стал владеть завершенным производственным циклом: он берет дерево в коре и пернерабатывает его в оконный блок или в филенчатую дверь, в набор для спальни или для кухни.
Потребителю правится в этой мебели сочетание прочности, изящества и экологической безопасности. За 2004 год объемы производства в «Импульсе» возросли на 37%.
Это производство начинало свою работу с двух человек, а сегодня здесь работает двести человек, среди которых есть и приезжие. И оно продолжает развиваться - скоро планируется нанять еще 50-60 человек.
   
© Эксклюзивная мебель «ТАНА», 2004—2006