Мебель Англии

Производство английской мебели насчитывает несколько столетий. За это время много воды утекло и многое изменилось. От простых предметов для сидения и отдыха незамысловатых форм, до шедевров мебельного искусства. В мебели Англии произошел сплав различных стилей и направлений. В Британскую империю со всех ее колоний привозили разные предметы интерьера и мебели. И это накладывало неизбежный отпечаток на всю производимую продукцию. Мебельные мастера брали лучшее из всего многообразия и исходя из своего английского менталитета творили лучшие свои образцы, которые потом назвали Английской мебелью. Основные отличия мебели Англии является основательность, степенность, чувство вкуса и красоты, строгие формы и высочайшее качество.

Индия, Мьянма (Бирма), Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины и другие восточные страны, когда-то завоеванные европейскими колонизаторами, сохранили национальные традиции, хотя и подверглись влиянию западной цивилизации. Изысканные предметы восточного интерьера на протяжении нескольких веков завозились колонизаторами в Англию, Францию, Испанию, Португалию. Адаптировавшись к новым условиям, они прочно вошли в европейскую культуру и стали неотъемлемой частью евродизайна.

Классическими представителями английской мебели можно назвать продукцию таких компаний как, ATELIER ARTZEN - Мебель для спальни (http://www.aazen.com), BENGTSSON DESIGN - Гостиные и столовые, Мягкая мебель (http://www.bengtssondesign.com), OAKLEAF - Кабинеты и библиотеки, Гостиные и столовые (http://www.oakleaf.co.uk).

Добро пожаловать в мир Английской мебели!

В середине прошлого века камины в Англии было запрещено топить углем во избежание экологической катастрофы. Да и, в принципе, каминное тепло - не то, что батареи. Все равно камин в английском интерьере – священная корова. Не имея возможности быть практически пригодным, он остается символом мира и спокойствия в доме. Традиционно на каминную полку принято ставить букеты цветов, возможно, именно они становятся тем священным огнем, от которого становится теплее… в душе.

Он «дирижирует» всей расстановкой мебели и цветовой палитрой. И как самая крупная мебельная единица он, конечно, в первую очередь бросается в глаза. Диван вынужден быть не просто красивым, но и удобным, ведь именно сюда, а не в хозяйское кресло, будет помещен любой гость. В этом и состоит цель: максимум уюта, максимум камерности при сохранении максимальной практичности.

В Европе же подобные по дизайну кресла называются «дедушкиными». Действительно, садясь в такое мягкое и глубокое кресло трудно уже встать – волей не волей становишься дедушкой. На самом же деле, такое название идет от характерной особенности его конструкции.

   
© Эксклюзивная мебель «ТАНА», 2004—2006