Принц Чарльз торгует мебелью леди Ди.

Ближайший родственник покойной принцессы Дианы, граф Чарльз Спенсер, ищет новые способы заработать на имени своей покойной сестры. Сейчас предметом стала мебель принцессы. Спенсер создал коллекцию мебели и предметов интерьера, являющихся копией убранства родного дома леди Ди в местечке Элзорп.
41-летний Чарльз Спенсер на днях завершил тур по 18 городам США. Во время путешествия он рекламировал новую линию мебели, сделанную по образцу той, что находится в их родовом особняке. Для этого каждый предмет дома, в котором 90 комнат, был сфотографирован. В итоге было получено 10 000 фотографий вещей. Из них Чарльз выбрал снимки 300 предметов интерьера, в их числе любимый диван Дианы Спенсер.
Граф говорит, что полученные от продажи великолепной мебели деньги будут потрачены на нужды фонда по сохранению исторического особняка рода Спенсеров и на восстановление фасада этого "островка британской истории". На эти нужды в год расходуется около полумиллиона фунтов стерлингов. Доход же от реализации мебели, по подсчетам Спенсера, должен быть около 5 миллионов фунтов стерлингов.
Предпринимательская деятельность брата принцессы Уэльской этим не ограничивается. Чарльз также организовал в этом же особняке в Элзорпе гостиницу для очень обеспеченных американских туристов. Тех, кто может платить по 30 тысяч фунтов стерлингов за возможность отдохнуть в спальне Дианы и попробовать ужин, приготовленный шеф-поваром графа.
Всех, кто пытается обвинить его в корыстном интересе, младший брат леди Ди называет "циниками". Он считает, что  все делается ради "сохранения памяти о Диане".
   
© Эксклюзивная мебель «ТАНА», 2004—2006