Презентация мягкой мебели была закидана помидорами.

Гламурная вечеринка-презентация мягкой мебели в элитном магазине в центре Санкт-Петербурга 9 декабря завершилась скандалом.
По словам очевидцев, все начиналось мирно, и очень гламурно. В элитный мебельный салон Meritalia SPb на Малой Конюшенной съехался модный бомонд и несколько приглашенных журналистов. Дамы и их кавалеры в костюмах «от кутюр» ходили среди мягких пуфиков, созданных по эскизам модного модельера Италии Гаэтано Пеше. Все восхищались, тихо разговаривали, попивали шампанское. На презентации был и владелец мебельных бутиков – Джулио Енрике Мерони, учередитель компании Meritalia. Он приехал на вечер на дорогостоящем «Порше» и являл собой всю благопристойность и стиль современной Европы.
То, что Петербургу до Европы, очень далеко, выяснилось около 20 часов, когда витрины магазина были закиданы помидорами. По словам участника промо-акции, к дому на Малой Конюшенной прибежали несколько молодых людей и с криками «Роскошь – только для русских!» начали закидывать магазин помидорами и пустыми бутылками. В итоге витрины не пострадали, но лобовое стекло припаркованного рядом «Порша» (а оно стоит около 3 тысяч евро) оказалось разбито. После пацаны «в черном» с надвинутыми на глаза шапками скрылись.
Собравшиеся не ожидали такого приема. Прибывшие на место проишествия сотрудники правоохранительных органов, по сообщению очевидцев, никаких документов оформлять не стали. В 79-м отделе милиции сообщили на следующий день, что «вызовов на данный адрес зарегистрировано не было». Хотя, сорее всего, сами владельцы галереи модной мебели этого и не хотели. Господин Мерони ничего комментировать не стал, сделав вид, что ничего не произошло. Хозяин – барин.
   
© Эксклюзивная мебель «ТАНА», 2004—2006