Мебельная "система хранения".

Наконец-то руки дизайнеров дошли до таких консервативных предметов, как шкафы. Сейчас многообразие видов  дополняется множеством материалов, форм и декора. Разношерстное семейство мебели "для складирования" - стеллажей, шифоньеров и комодов - получило высокое звание - "системы хранения".
Если в девяностых годах минимализм диктовал все выбрасывать беспощадно, очищать дом от лишних предметов и не торопиться с приобретением новых, сейчас мы все чаще храним накопленные годами вещи. Современный житель большого города должен читать модные книги, быть в курсе музыкальных новинок, смотреть все популярные кинопремьеры, заниматься спортом и много путешествовать.
В результате разложить по полочкам все эти фолианты, диски, горнолыжные ботинки, роликовые коньки и экзотические безделушки становится все сложнее. А заставлять интерьер скучными геометрическими стеллажами совсем не хочется. К счастью, сейчас есть большой выбор мебели для "порядка". Еще недовно все ограничивалось журнальным столиком, парочкой полок, скромно повешенных в темной нише, и огромным шкафом, спрятанным в спальне.
Сейчас стеллажи, этажерки, библиотеки, полки, шкафы, комоды и витрины претендуют на почетное место в самых лучших местах квартиры. Практически все  дизайнеры с именем, от Рона Арада до Тома Диксона, создали собственную версию наилучшего хранилища для вещей. Во французском городе Страсбург планируется даже открыть отдельный магазин, посвященный только подобной мебели и аксессуарам к ней, - коробочкам, картонкам, корзинкам, ящичкам, шкатулочкам и ларям. Мебельная промышленность едва поспевает за потребительским спросом, из-за которого наши дома превращаются в склад.

   
© Эксклюзивная мебель «ТАНА», 2004—2006