Норвежский премьер считает, что производитель мебели ИКЕА - сексист.

Равенство полов должно быть везде. Так считает норвежский премьер-министр Кьелл Магне Бондевик, который в газете Verdens Gang обвинил мебельного гиганта ИКЕА в "сексизме". Шведская компания поставляет инструкции по сборке, где изображены только мужчины или же "бесполые" фигурки, как в комиксах.
Представители ИКЕА попытались объяснить норвежской газете, что нужно показывать изображения мужчин чтобы не оскорблять покупателей-мусульман. В частности, изображение женщин с засученными рукавами или в короткой юбке может показаться оскорбительным. Но Бондевик сказал, что важно развивать уважение к равенству полов и в мусульманских странах. Он полагает,что нет никакого оправдания решению, которое приняло ИКЕА, и ей следует заменить свои инструкции. 
Поэтому фирме пришлось принести свои извинения. Пресс-секретарь ИКЕА Камилла Линдеманн сказала,что они пересмотрят свои инструкции, чтобы в них между изображениями мужчин и женщин было равное соотношение.Она согласна с тем,что действительно мужчин больше.
   
© Эксклюзивная мебель «ТАНА», 2004—2006